Версия для печати

Строительство резервуарного парка хранения в Тольятти

Заказчик: Химическое предприятие

Местоположение: г. Тольятти, Самарская область

Сфера деятельности Заказчика:
Химическая промышленность. Производство азотных удобрений, капролактама и продуктов его переработки.

Дата проведения работ:
ноябрь 2018 - август 2020

Проект:
Строительство резервуарного парка хранения жидких азотных удобрений (КАС)

Жидкие азотные удобрения представляют собой водный раствор аммиачной селитры и карбамида. Такая смесь включает в себя три формы азота - нитратную, аммонийную и амидную. Особенностью хранения удобрений подобного типа является необходимость учитывать агрессивное воздействие раствора на металлоконструкции резервуара, которые в обязательном порядке защищаются кислотностойкими и щелочностойкими лакокрасочными покрытиями специального назначения.

Основные характеристики:

  1. Хранимый продукт - карбамидно-аммиачная смесь (жидкие азотные удобрения);
  2. Количество РВС - 3 шт., объем каждого резервуара - 3000 м3;
  3. Сталь металлоконструкций резервуаров - 09Г2С;
  4. Фундаменты резервуаров находятся в заглубленном каре;
  5. Предусмотрено устройство теплоизоляции минераловатными плитами толщиной 80 мм для стенок, 100+150 мм для крыши;
  6. Резервуары объединены между собой в соответствии с проектом переходных площадок и проектом переходных мостиков.
Вертикальный резервуар для хранения жидких азотных удобрений

Особенности и сложности проекта

Парк хранения от Завода САРРЗ в Тольятти

Главная сложность реализации проекта - фундаменты для монтируемых резервуаров, которые находились в заглубленном каре (ниже уровня на 3 метра). При этом отсутствовала возможность установки строительной техники в непосредственной близости к каре, что не позволило производить разворот стенки обычным способом. В результате было принято решение выполнять разворот стенки высотой 18 м при помощи ручных тяговых механизмов и лебедок.

Еще одной особенностью был параллельный монтаж всех трех вертикальных резервуаров, в связи с чем одновременно на строительной площадке присутствовало до 6 единиц кранов различной грузоподъемности, в том числе кран 350 т, кран 150 т, кран 70 т, кран 25 т (стрела 39 м).

 

Металлоконструкции вертикальных резервуаров были изготовлены из стали 09Г2С методом рулонирования и доставлены на объект в Самарской области. Старт строительно-монтажных работ откладывался по просьбе Заказчика в связи с необходимостью подготовки площадки строительства и выноса коммуникаций.

Общий срок, затраченный именно на проведение полного объема монтажных работ, составляет 8 месяцев. После завершения сотрудниками Завода САРРЗ были организованы оценка качества смонтированных конструкций специалистами неразрушающего контроля и гидравлические испытания РВС, которые были успешно пройдены.

Для защиты от коррозии поверхности резервуара были подготовлены к нанесению лакокрасочных материалов - проведены обработка абразивно-струйным методом, обеспыливание, обезжиривание. С наружной стороны нанесено покрытие ГФ-021 в 1 слой и эмаль ПФ-115 в 2 слоя. На внутреннюю поверхность была нанесена краска АнтикорХим в 3 слоя по 100 мкм, предназначенная для прямого контакта с кислыми (до РН - 2,5) и щелочными (до РН - 12,5) средами при температурах до +70°С. Площадки обслуживания, лестницы, ограждения, перила, люки и патрубки были защищены атмосферостойким покрытием ОС-70-01 в 3 слоя по 60 мкм.

Теплоизоляция выполнена из минераловатных плит толщиной 80 мм для стенки резервуара и общей толщиной 250 мм для крыши. В качестве покровного слоя использовался оцинкованный профлист толщиной 0,7 мм для стенки и гладкий оцинкованный лист той же толщины для крыши.

Выполненные работы

Разработка рабоче-конструкторской документации: проект КМ на РВС-3000, проект переходных площадок, проект переходных мостиков, антикоррозионной защиты, теплоизоляции
Изготовление металлоконструкций РВС-3000 стенка из двух полотнищ, днище с окрайками, щитовая крыша каркас наружу), переходные площадки, переходные мостики
Строительно-монтажные работы м/к РВС-3000: стенки, днища, крыши, люков, патрубков, площадок обслуживания и ограждения, лестницы 2 шт), креплений теплоизоляции
Проведение гидравлических испытаний, неразрушающего контроля м/к, обработка поверхностей: абразивоструйная, обеспыливание, обезжиривание, нанесение ЛКМ
 

Отзыв клиента

Начальник УМТС Н.Н.Абдалов

Настоящим письмом выражаем благодарность ООО "Саратовский резервуарный завод" за выполненные работы "под ключ" в рамках проекта "Резервуарный парк хранения жидких азотных удобрений". Условиями договора предусматривалось:

  1. Разработка рабоче-конструкторской документации (проект КМ на РВС-3000, проект переходных мостиков и площадок, проект теплоизоляции, проект антикоррозийной защиты резервуаров);
  2. Изготовление металлоконструкций резервуаров РВС-3000 в количестве 3 комплектов (высота стенки 18 метров, применялись большие толщины поясов, до 14 мм);
  3. Доставка оборудования до площади строительства;
  4. Выполнение строительно-монтажных работ резервуарного парка хранения жидких азотных удобрений, в следующем объеме: монтаж м/к резервуаров РВС-3000 (ввиду стесненности площадки строительства для монтажа стенок резервуара был задействован кран грузоподъемностью 250 тн), внутренняя и внешняя антикоррозийная обработка поверхностей резервуара с нанесением лакокрасочного покрытия и последующим монтажом минераловатных плит с оцинкованным профлистом.

Общий тоннаж изготовленных и смонтированных металлоконструкций составил порядка 365 тн.

Вышеперечисленные работы были выполнены в срок, с соблюдением всех требований по проекту.

Рекомендуем ООО "Саратовский резервуарный завод" как надежного и ответственного партнера в области резервуаростроения.

 

Хотите получить расчёт аналогичного проекта?

Для того чтобы узнать стоимость проекта, сотрудники Завода САРРЗ производят технические расчеты на основании условий эксплуатации и требований Заказчика. Информацию о проекте и требованиях можно:

  • обсудить по телефону 8-800-555-9480
  • прислать на электронную почту  заполненный Опросный лист или технические требования (объем, требования к производительности, рабочая среда и ее характеристики, условия эксплуатации, общее описание производственной линии)